菏泽市人民防空办公室
 
 
菏泽市召开2018年全市人民防空工作会议

发布日期:2018/6/5   浏览次数:876次

4月13日上午,全市人民防空工作会议在菏泽市人防办六楼指挥中心召开。会议深入贯彻了全省人民防空会议精神,全面总结2017年全市人防工作,安排部署了2018年工作任务。市人防办党组副书记徐荣臣主持会议,鄄城县、郓城县、单县就工作经验及做法作典型发言,市政协副主席、市人防办主任张建新,市人防办党组书记李建刚分别作出重要讲话。

李建刚书记首先传达了全省人防会议精神,对如何做好下一步人防工作,李书记要求,一要重点工作有新突破。市人防结合全年人防工作实际,经过慎重研究,确定了2018年十大工作重点。二要继续推进人防工程防护体系建设。市县区要积极推进人防建设与地下空间开发利用规划的编制,并纳入城市建设总体规划,严格落实“结建”政策,坚持应建必建,应收必收,以收促建的原则,不是因地质条可以建设的项目,必须依法建设,经批准不宜建设的,要依法缴纳易地建设费。切实抓住棚户区改造这一重大机遇,依法依规依政策来促进人防工程的快速扩张,加大工作力度,使“结建”面积与去年相比要有突破性进展。三要不断提升人防组织指挥实战化水平。推进县区人防基本指挥所及地面指挥中心建设,加快选址、立项等工作。积极推进以“五进”为重点的宣传教育工作,提升人防教育的普及率和有效率。四要加快推进疏散体系建设。全面提升“两防一体化”应急能力,确保我市县区人口在应对各种突发事件时,能够疏散得开,接收得快,安置得好。五要强化人防平战结合和工程安全监管。加强人防工程安全监管,确保安全生产无事故。六要严格依法行政力度。按照“放管服”改革要求,不断探索人防各领域的改革路子,做到审批和服务事项在政务服务中心人防窗口均可直接办理,能当场办结的必须当场办结,切实做到群众“最多跑一趟”。严格执法程序和执法标准,足额收缴易地建设费。七要全面加强自身建设。坚持新时代党的建设总要求,坚决落实全面从严治党政治责任,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神。

张主任强调,一是必须强化领导责任意识,切实担负起对人防工作的主要领导责任,建立协调一致的运行体制,及时研究解决人防建设的重大问题。要切实按照“一个项目、一名领导、一班人马、一抓到底”的工作机制,进一步夯实目标和责任,狠抓项目协调和服务工作。二是形成整体合力。各县区人防部门要主动向本级党委、政府和军事机关请示汇报工作,当好党委政府和军事机关的参谋助手。会同发改、财政、规划、住建、国土等有关部门,支持和服务人防建设。推进人防宣传教育工作常态化、社会化和普及化,努力形成齐抓共管的良好局面。三是扎实转变工作作风。工作的推进快慢就是要求做到转变作风、真抓实干。必须从自身做起,要摒弃急功近利、心浮气躁、不思进取的态度,要树立高瞻远瞩、脚踏实地、勇于担当、实事求是的事业观、工作观、政绩观,纠正不作为、慢作为、不担当、怕担当的懒政行为,真抓实干切实推动工作作风的转变。

各县区人防办主任、市防办全体在职干部职工共70余人参加会议。



上一篇:菏泽市召开2018年全市人民防空工作会议
下一篇:菏泽市人防办领导班子工作分工