菏泽市人民防空办公室
 
 
菏泽市人防办组织军事训练周活动

发布日期:2018/9/20   浏览次数:423次

为圆满落实年度训练任务,按照“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,真抓实备、常备不懈,扎实推进军事斗争准备各项工作的重要指示精神,不断提高城市防空防灾应急能力,加强全市人防系统军事素质养成,切实推进人民防空准军事化建设,菏泽市人防办精心组织了为期一周的“准军事化”军事训练周活动,市办全体干部职工、县区人防办骨干参加了集训。

活动分两个阶段。第一阶段为前期准备阶段,召开主任办公会和临时指挥部会议,进行军事周训练工作筹划,精选组训人员,组织示范班训练。第二阶段为市带县区队列分合练,应急演习演练。进行了班教练示范,分组练习、集体队伍动作和应急演练等内容。全体参训人员不畏酷暑、不怕艰辛、积极主动、精神饱满。

通过此次军事训练周活动,增强了全体干部职工的国防意识、战备意识、责任意识、纪律意识,培养了高度的组织纪律观念和令行禁止的作风,切实提高了我市人防队伍的身体素质、军事素养、应急救援指挥能力和人防工作战备水平,强化了人防责任意识,推进了全市人防 “准军事化”建设,为有效履行“战时防空、平时服务、急时支援”职能使命奠定了坚实的基础。


上一篇:2018年人防办行政审批事项一览表
下一篇:菏泽市人防办组织消防安全知识讲座